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Il Mulino

Qualcosa su di noi

Molino Lattanzio nasce a Carpineto Della Nora, in Abruzzo, un piccolo paese in provincia di Pescara situato nell’alta valle del fiume Nora, alle pendici del monte Cappucciata.
Siamo un azienda agricola Biologica dedita prevalentemente alla coltivazione di cereali , principalmente grani particolari come la Solina, Saragolla, Farro Monococco, il Cappelli, Il granturco nostrano, ecc… con i quali produciamo farina direttamente in azienda, prodotta esclusivamente con un antico mulino a pietra risalente al 1940 circa.

Le materie prime lavorate provengono per la maggior parte dai nostri campi e per la restante parte vengono all’occorrenza acquistate da piccoli produttori locali.

Qualcosa su di noi

Molino Lattanzio nasce a Carpineto Della Nora, in Abruzzo, un piccolo paese in provincia di Pescara situato nell’alta valle del fiume Nora, alle pendici del monte Cappucciata.
Siamo un azienda agricola Biologica dedita prevalentemente alla coltivazione di cereali , principalmente grani particolari come la Solina, Saragolla, Farro Monococco, il Cappelli, Il granturco nostrano, ecc… con i quali produciamo farina direttamente in azienda, prodotta esclusivamente con un antico mulino a pietra risalente al 1940 circa.

Le materie prime lavorate provengono per la maggior parte dai nostri campi e per la restante parte vengono all’occorrenza acquistate da piccoli produttori locali.

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Granturco

Molinatura a pietra

Come tutte le nostre farine anche quella di granturco viene prodotta dalla molinatura a pietra ma , essendo un prodotto stagionale, è disponibile solo nei mesi invernali.

Polenta

Con questa farina è possibile preparare la tipica POLENTA dal gusto e sapore genuino, immancabile sulle tavole soprattutto nel periodo invernale.

Preparazioni dolci e salate

Questa farina è così versatile che è possibile ottenere delle preparazioni sia dolci che salate

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Farro Monococco

Primo cereale coltivato dall'uomo

Triticum monococcum o farro piccolo viene considerato il padre di tutti i frumenti

Povero di glutine ricco di proteine e carotene

Molto digeribile ricco di antiossidanti

Adatto alla realizzazioni di crostate e biscotti

Il glutine, essendo meno tenace nel grano tenero, conferisce alle frolle una consistenza meno elastica, rendendole ideali per sfogliare, creando dolci leggeri e fragranti con una consistenza deliziosamente friabile e unica.

Non solo farina

La nostra azienda comprende anche diversi uliveti secolari, monovarietale “Carpinetana” , autoctona della zona, che prende il nome appunto dal nostro paese.
Una varietà molto rustica e ben acclimatata esente da malattie classiche dell’ulivo dalla quale si ottiene un olio mediamente fruttato molto salutare e gradevole.
Ovviamente per quanto riguarda l’olio la produzione è abbastanza limitata.

Valori nutrizionali medi per 100 g
ENERGIA 1334 KJ / 319 kcal
GRASSI 1.9 g di cui saturi 0.4 g
CARBOIDRATI 72.8 g di cui zuccheri 2.1 g
FIBRE 8.4 g
PROTEINE 12.7 g
SALE 0 g